17.09.2015
Проблему озвучили руководству республиканского управления на «Деловом обеде» в Челнах.
– Насколько нам известно, глазировка на морепродуктах не должна превышать 5%. Мы купили 5 кг креветок, после разморозки их осталось 1,7 кг. Сталкиваемся с такой проблемой во многих магазинах, – рассказали предприниматели.
– У нас второй год действует поручение Правительства РФ о проведении внеплановых проверок морепродуктов. Мы без ограничений можем проводить проверки в этой части, – рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. – Я надеялась, что мы победили эту проблему. Вы задали мне задачу на ближайшие месяцы.
Она также отметила, что по результатам ранее проведённых проверок каждая третья проба морепродуктов (34%) содержала намного больше глазури, чем полагается.
Полезная газета